Em meio aos bares e lojas descoladas que povoam a Vila Madalena, acaba de ser inaugurado o primeiro gastropub do bairro, o Vila Jardim. Ocupando uma área de 600 m2, a casa se divide em três ambientes: restaurante, jardim com mesas ao ar livre e bar com música ao vivo.
Além do espaço aconchegante, o grande diferencial do lugar é contar com dois sócios e chefs experientes. À frente do cardápio e da equipe, Darcio Santos, ex-publicitário que adotou a paixão pela cozinha como profissão há mais de 10 anos, tendo comandado o bufê Atelier de Gastronomia e, mais recentemente, o bufê que levava seu nome, além de prestar consultoria para várias casas e realizar eventos corporativos. Pilotando os fogões, Santiago Nucci, formado pela Cordon Bleu de Londres, com especialização no ICIF – Institute of Cuisine, Culture and Oenology of the Regions of Italy, e experiência de três anos por renomados restaurantes italianos e ingleses.
Da combinação desses talentos surgiu um menu de inspiração mediterrânea com entradas como Tartar de salmão defumado com lentilha marinada em aceto de romãs, e pratos como Pernil de cordeiro ao molho provençal de azeitonas servido com feijões brancos ou Frango com risoto de Grana Padano e bottarga de galinha. No bar, podem ser degustados sanduíches diversos e snacks como Cigarettes de queijo e Fishcakes ao molho tártaro.
No almoço, menu executivo com preços entre R$ 20,00 e R$ 27,00 inclui “mimos culinários” como colherinha tailandesa, salada e caldinho que mudam todos os dias e um prato principal. As massas são feitas artesanalmente na casa, assim como os deliciosos pãezinhos variados que compõem o couvert. Aos sábados, a tradicional paella com mesa de tapas a preço fixo de R$ 55,00 já se tornou uma tradição.
Com dois plasmas sintonizados em canais de esportes e música ao vivo diariamente, o bar oferece programação para todos os gostos. Às terças, Bibba Chuqui, estrela do recente musical “Emoções Baratas”, com repertório de clássicos do jazz e blues; às quartas, rock e groove com Kristiano Oliveira. Quinta-feira é dia de MPB, com Larissa Cavalcante. E às sextas, a Banda do Chapinha e Rivotril toca jazz experimental. Sábado é sempre uma surpresa, com um mix das contratações da casa e jam session com convidados. O couvert artístico é de apenas R$ 10,00.
“Nossa idéia foi criar um pub com culinária de alta qualidade, por isso chamamos o Vila Jardim de gastropub. É uma opção diferenciada aos bares da Vila, com preços acessíveis, ambiente agradável e boa comida, além de uma ampla carta de cervejas e vinhos com valores próximos aos dos importadores”, afirma o chef Darcio Santos.
O Vila Jardim funciona de terça a sexta, das 12h às 15h para almoço, e das 18h às 01h00 no jantar. Aos sábados das 12h até 24h00. E aos domingos abre só para almoço, das 12h às 17h.
Quantidade de lugares – 100
Ar condicionado – sim
Acesso para deficientes – sim
Formas de pagamento (quais cartões)– todos os cartões vr, ticket
Estacionamento – valet 15,00
Couvert – 5,00
Taxa de rolha – 20,00
Ambiente WiFi (internet sem fio): SIM